publicite publicite

 

 

ملف صحفي

بالتعاون مع

Podcasting

نشرة المشتركين

أرسل لنا

موجات البث

من نحن ؟

 

Logo temps universel 

direct

direct

direct

اخبار دولية

بوش يصل الى اسرائيل

14/05/2008 - 08:52


الرئيس الاميركي جورج بوش وزوجته لورا قبيل مغادرة قاعدة اندروز الجوية الثلاثاء متوجها الى الشرق الاوسط

الرئيس الاميركي جورج بوش وزوجته لورا قبيل مغادرة قاعدة اندروز الجوية الثلاثاء متوجها الى الشرق الاوسط (ماندل نغان / )

- مطار بن غوريون (اسرائيل) (ا ف ب) - وصل الرئيس الاميركي جورج بوش الاربعاء الى اسرائيل للمشاركة في احتفالات الذكرى الستين لاعلان دولة اسرائيل والدفع باتجاه التوصل الى اتفاق سلام بين اسرائيل والفلسطينيين.

وحطت الطائرة الرئاسية الاميركية في الساعة 11,10 بالتوقيت المحلي (8,10 تغ) في مطار بن غوريون قرب تل ابيب.

وكان الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز ورئيس الوزراء ايهود اولمرت وزوجته اليزا في طليعة المسؤولين الذين استقبلوا بوش لدى وصوله برفقة زوجته لورا.

وجرت مصافحة حارة بين بوش واولمرت عند اسفل سلم الطائرة.

وهي ثاني زيارة يقوم بها بوش لاسرائيل منذ بداية العام بعد زيارة اولى في كانون الثاني/يناير خصصت بشكل رئيسي للمفاوضات الاسرائيلية الفلسطينية.

وسيتوجه بوش بعد ذلك الى القدس لعقد محادثات مع اولمرت بحضور وزيرة الخارجية الاميركية كوندوليزا رايس ونظيرتها الاسرائيلية تسيبي ليفني ووزير الدفاع ايهود باراك ورئيس الاركان غابي اشكينازي.

ويرى العديدون في زيارات بوش المتكررة الى المنطقة تعبيرا عن التزامه من اجل السلام ولو انهم يعتبرونه متأخرا.

وتجري هذه الزيارة في ظل ظروف مقلقة حيث المفاوضات متعثرة ويواجه اولمرت شبهات بالفساد ويشهد لبنان المجاور وضعا من التوتر والمواجهات المسلحة.

ويدعو بوش للتوصل الى اتفاق سلام قبل انتهاء ولايته في كانون الثاني/يناير 2009 يقود الى قيام دولة فلسطينية.

ومن المقرر بعد اسرائيل ان يتوجه بوش الجمعة الى السعودية ثم مصر السبت.


وكالة فرانس برس © 2008


Annonce Goooogle Annonce Goooogle