publicite publicite

 

 

ملف صحفي

بالتعاون مع

Podcasting

نشرة المشتركين

أرسل لنا

موجات البث

من نحن ؟

 

Logo temps universel 

direct

direct

direct

رياضة

بطولة الاندية الاسيوية: الرياضي يهزم الريان ويتصدر المجموعة الأولى

12/05/2008 - 06:56


- الكويت (ا ف ب) - حسم الرياضي اللبناني بطل أندية غرب آسيا صدارة المجموعة الأولى على حساب الريان القطري بعد فوزه عليه 88-79 (الارباع 20-20 و29-17 و16-23 و23-19) في الجولة الرابعة من بطولة الاندية الاسيوية التاسعة عشرة بكرة السلة التي تقام في قاعة فجحان هلال المطيري في نادي القادسية الكويتي حتى 16 ايار/مايو الحالي.

وهو الفوز الرابع على التوالي للرياضي وانهى مباريات الدور الاول في الصدارة فيما مني الريان بخسارته الأولى مقابل فوزين وسيخوض مباراته الأخيرة أمام الماتي الكازاخستاني وهو يحتاج الى الفوز لضمان المركز الثاني.

واكد مدرب الريان بريان ليستر أن اللقاء سيشكل "صدمة ايجابية في محلها لأن الخسارة في الدور الأول أفضل بالطبع من أن تأتي في الأدوار الاقصائية" مضيفا "استحق الرياضي الفوز لأنه لعب بطريقة أفضل وأظهرت تشكيلته تجانسا مميزا فيما خاض فريقنا مباراة سيئة من الناحية الدفاعية".

وساعدت النسبة العالية في التصويب من خارج القوس فريق الرياضي على تحقيق الفوز إذ تمكن اللاعبون من تسجيل 18 رمية من أصل 40 بينها 6 لعلي محمود الذي اختير أفضل لاعب في المباراة بعدما حقق 23 نقطة و6 متابعات و4 تمريرات حاسمة.

ولعب الرياضي أفضل مبارياته منذ انطلاق البطولة فبدا قائد منتخب لبنان فادي الخطيب (27 نقطة) في أفضل حالاته وتناغم مع المصري اسماعيل أحمد (21 نقطة و10 متابعات و6 تمريرات حاسمة) بينما لا يزال الأميركي جو فوغل (8 نقاط و9 متابعات) يقدم مستوى متأرجحا هجوما مع التأكيد أنه قام بواجباته الدفاعية على أكمل وجه.

وعلق المدير الفني للرياضي فؤاد ابو شقرا على هذا الأمر قائلا "عندما يقدم الفريق ككل اداء جماعيا وشموليا فإنه لا يتأثر اذا كان أحد أفراده غير موفق في التسجيل كما أن فريقنا عندما يكون في حالته الطبيعية يعرف كل لاعب دوره وتقسم الأدوار في ما بين اللاعبين وهذا ما يحصل بدليل أن عمر الترك سجل 9 نقاط مهمة جدا من ثلاث رميات ثلاثية بينما كان أفضل مسجل أمام زين بعشرين نقطة".

واضاف ابو شقرا أن الفريق سيحصل على راحة ليوم واحد بينما الجهاز الفني سيتفرغ للتحضير للأدوار المقبلة "لأن التجارب أثبتت نجاحا عندما نخوض كل مباراة بمباراتها فنحن لسنا من هواة الحسابات بل نحن هنا للفوز في جميع المباريات بهدف احراز اللقب".

وكان الأميركي ايريك تشاتفيلد (23 نقطة) أفضل مسجل في صفوف الخاسر وأضاف مواطنه دارلين جونسون (16) وياسين اسماعيل (14) وعمر سالم (11).

وفي المجموعة ذاتها مني زين الأردني بخسارته الثالثة على التوالي وكانت أمام الماتي 60-76 (الأرباع 24-15 و16-11 و16-13 و20-21).

وضمن الماتي المركز الثالث على الأقل بإنتظار مواجهته مع الريان والتي اذا ما حقق الفوز فيها فإنه سينتزع المركز الثاني للمجموعة.

اما زين فيحتاج الى الفوز على مابو الأندونيسي في الجولة الأخيرة ليتأهل رابعا ويلتقي متصدر المجموعة الثانية.

واشرك مدرب زين الاميركي ماز تراخ تشكيلة احتياطية قوامها موسى بشير وجمال المعايطة وخلدون أبو رقية ومحمد بشناق ومحمد حمدان وكان الأخير أفضل مسجل في فريقه برصيد 22 نقطة.

وسجل فزيفولد فاديكين 21 نقطة للفائز واضاف الروسي اليكسي كاتيف 19 نقطة و8 متابعات.

وفي المجموعة الثانية حطم سابا باتري الايراني حامل اللقب الرقم القياسي لأكبر معدل تسجيل في النسخة التاسعة عشرة والمسجل بإسم نادي القادسية المضيف أمام "أو إن جي سي" الهندي حيث اكتسح الفريق نفسه 130-76 (الأرباع 35-10 و28-28 و29-28 و38-10).

وحطم لاعب سابا الأميركي دوجان تات الرقم القياسي لأكبر معدل تسجيل شخصي فحقق 42 نقطة واختير أفضل لاعب في المباراة من دون منازع.

واشرك المدرب الايراني مهران شاهينتاب جميع اللاعبين باستثناء سماد نبكخا بهرامي. وسجل كمران جامشيدفاند (26 نقطة) و10 نقاط لكل من كرم أحمديان وأصغر كاردوست.

واللافت أن الفريق الايراني لم يسجل أكثر من 7 رميات ثلاثية بينها 4 لتات على الرغم من الفارق الكبير.


وكالة فرانس برس © 2008


Annonce Goooogle Annonce Goooogle