منطقة أوسيتيا الجنوبية الانفصالية في جورجيا تعتزم الانضمام إلى روسيا
قال أناتولي بيبيلوف، رئيس منطقة أوسيتيا الجنوبية الانفصالية في جورجيا، يوم الأربعاء 30 مارس 2022 إن المنطقة ستتخذ خطوات في المستقبل القريب للانضمام إلى روسيا.
نشرت في:
وتعترف موسكو باستقلال المنطقة ومنطقة أبخازيا الساحلية بعد أن خاضت حربا مع جورجيا عام 2008. وتقدم لهما دعما ماليا واسعا وتعرض الجنسية الروسية على سكانهما وتضع ألوفا من القوات هناك.
ونقلت الخدمة الصحفية لحزب روسيا الموحدة عن بيبيلوف قوله "أعتقد أن التوحيد مع روسيا هو هدفنا الاستراتيجي وطريقنا وطموح الشعب".
وأضاف "سنتخذ الخطوات القانونية ذات الصلة في المستقبل القريب. ستكون جمهورية أوسيتيا الجنوبية جزءا من وطنها التاريخي، روسيا".
وكما هو الحال في منطقة دونباس الناطقة بالروسية في شرق أوكرانيا تستخدم موسكو الاعتراف بالمناطق الانفصالية ومنح الجنسية من أجل الحفاظ على وجود مسلح في مناطق من الاتحاد السوفيتي السابق تعتبرها جزءا من نطاق نفوذها الطبيعي.
الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم
اشترك