اليابان: مقاطع فيديو تظهر لحظة إطلاق النار على رئيس وزراء السابق شينزو آبي

محاولة اغتيال شينزو آبي
محاولة اغتيال شينزو آبي AP

تداول ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تظهر لحظة إطلاق النار على رئيس وزراء اليابان السابق شينزو آبي، الذي تعرض لمحاولة اغتيال أثناء جولة انتخابية له في محافظة نارا.

إعلان

وقال كبير أمناء مجلس الوزراء هيروكازو ماتسونو في إفادة صحفية إن آبي أصيب بالرصاص في حوالي الساعة 1130 صباحا بالتوقيت المحلي (0230 بتوقيت جرينتش). وأضاف "لا يمكن التسامح مع مثل هذا الفعل الوحشي". وأوضح أنه ليس على علم بحالة آبي الصحية.

وتظهر المقاطع قيام المنفذ بإطلاق النار على آبي من الخلف أثناء إلقائه كلمة أمام حشد من الجمهور. وبحسب تقارير إعلامية، فإن المشتبه به بتنفيذ الجريمة هو تيتسويا ياماغامي 41 عاما، وهو عضو سابق في قوة الدفاع الذاتي البحرية، والمعروفة أيضًا بالبحرية اليابانية، وفقا لتقارير محلية.

في الفيديو أدناه، يظهر المشتبه به خلف آبي قبل تنفيذ جريمته: 

وكان الناس متجمعين حوله وقام أحدهم بتدليك للقلب. وذكر تلفزيون تي.بي.إس أن آبي أصيب في الجانب الأيسر من الصدر وأيضا في العنق على ما يبدو.

فيديو يظهر تيتسويا ياماغامي أثناء إطلاق النار: 

للمزيد: إطلاق النار على رئيس وزراء اليابان السابق شينزو آبي ونقله إلى المستشفى في حالة حرجة

للمزيد: المشتبه به في محاولة اغتيال شينزو آبي صنع بندقيته بنفسه: فما هي أبرز المعلومات عنه؟

الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم

ابق على اطلاع دائم بالأخبار الدولية أينما كنت. حمل تطبيق مونت كارلو الدولية