بريطانيا ستدعم بولندا وستحميها إذا قررت تزويد أوكرانيا بطائرات مقاتلة

قال وزير الدفاع البريطاني بن والاس الثلاثاء إن بريطانيا ستدعم بولندا إذا قررت تزويد أوكرانيا بطائرات مقاتلة، لكنه أشار إلى أن ذلك قد يكون له عواقب مباشرة على بولندا.

وزير الدفاع البريطاني بن والاس
وزير الدفاع البريطاني بن والاس © رويترز
إعلان

وقال والاس لشبكة سكاي نيوز "سندعم بولندا، وأي خيار يتخذونه"، مضيفا أن بريطانيا لا تستطيع تقديم طائرات يمكن للأوكرانيين استخدامها. وأضاف "سنحمي بولندا، وسنساعدهم في أي شيء يحتاجونه... ستدرك بولندا أن أي قرار يتخذونه سيساعد أوكرانيا بشكل مباشر وهو أمر جيد، لكنه قد يضعهم أيضا على خط النار المباشر من دول مثل روسيا أو بيلاروسيا".

وزودت بريطانيا أوكرانيا بأسلحة دفاعية إلى جانب مساعدات عسكرية وإنسانية أخرى. وقال والاس إنه سيدلي ببيان أمام البرلمان غدا الأربعاء لتحديد المساعدات الفتاكة وغير الفتاكة التي ستقدمها بريطانيا، وكذلك الإجراءات التي ستحث الحكومة البريطانية الدول الأخرى على القيام بها.

الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم

ابق على اطلاع دائم بالأخبار الدولية أينما كنت. حمل تطبيق مونت كارلو الدولية