لبنان: حصيلة الوفيات في غرق مركب مهاجرين ترتفع إلى 7 مع استمرار عمليات البحث
قال مسؤول في الميناء لرويترز يوم الاثنين 25 أبريل 2022 إن الجيش اللبناني عثر على جثة أخرى في حادث غرق مركب للمهاجرين في البحر قبالة ساحل لبنان الشمالي خلال الليل ليرتفع عدد القتلى إلى سبعة مع استمرار جهود الإنقاذ.
نشرت في:
وفي وقت متأخر من يوم السبت، غرق مركب صغير يحمل نحو 60 شخصا قبالة الساحل بالقرب من مدينة طرابلس الساحلية. وتقول السلطات إن أكثر من 45 تم إنقاذهم بالفعل.
وأبلغ أحمد تامر رئيس مرفأ طرابلس رويترز بأن عمليات البحث مستمرة.
وقال تامر إن عمليات الإنقاذ استمرت طيلة الليل وتمكن الجيش من العثور على جثة امرأة، ليرتفع العدد الإجمالي للضحايا إلى سبعة. وأضاف أن من كانوا على متن المركب لبنانيون وسوريون وفلسطينيون.
وقال الجيش إن المركب انقلب لأنه كان يحمل أكثر من طاقته.
وتسببت الأزمة الاقتصادية في لبنان في فقد العملة المحلية أكثر من 90 في المئة من قيمتها ودفعت موجات من اللاجئين اللبنانيين والسوريين إلى محاولة السفر إلى أوروبا على متن قوارب صغيرة.
وتجمع أقارب الضحايا خلال عطلة نهاية الأسبوع خارج المستشفيات في طرابلس حيث كان الجرحى يتلقون العلاج. وانتظر عدد قليل من الرجال خارج الميناء صباح اليوم الاثنين على أمل العثور على أحبائهم المفقودين.
الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم
اشترك