جدل حول المقاوم ستيفان هيسل
نشرت في: آخر تحديث:
قبل أيام ألغت المدرسة العليا للأساتذة في باريس ندوة كان من المقرر أن يعقدها السفير الفرنسي السابق ستيفان هيسل مع طلبة المدرسة.
حسب بيان المدرسة العليا للأساتذة المرموقة أو ما تسمى بالفرنسية Normal Sup والتي تعتبر أقدم مدرسة للتكوين المدرسين والباحثين، كان هناك فعلا طلب لعقد ندوة مع الطلبة يحضرها ستيفان هيسل وكانت المدرسة بصدد دراسة الطلب لكنها علمت من بعد أن الندوة ستكون عامة وسيحضرها ناشطون في تجمع السلام من أجل فلسطين لهذا قررت مديرة المدرسة رفض استقبال الندوة لأنها لا تستطيع أن تضمن أمن الجميع كما قالت أن رفضها لم يكن تجاوبا مع تحذيرات المجلس الأعلى للديانة اليهودية الذي يرفض بعض مواقف هيسل من القضية الفلسطينية.
ستيفان هيسل اجتمع بالطلبة بمكان غير بعيد عن المدرسة أمام مبنى "البانتيون" واعتبر تصرف المدرسة العليا للأساتذة فضيحة في حق حرية التعبير وحرية الرأي.مقطع من كلمة السفير السابق ستيفان هيسل:
الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم
اشترك