اكتشاف "أوسخ رجل في العالم"
كشف مقطع فيديو لأحد الهواة مصور بكاميرا ذات تقنيات بسيطة عن من يمكن اعتباره "أوسخ رجل في العالم" وقد اختلف رواد الشبكة العنكبوتية حول هوية الرجل.
نشرت في: آخر تحديث:
ويظهر في الفيديو شخص مسن قالت عنه "طهران تايمس" الناطقة بالإنكليزية، أنه ضرب الرقم القياسي بالاتساخ، واستخدمت اسم "عمو حاجي" بالفارسية للتعريف بالرجل، ومعناها أقرب إلى "عمي الحاج" حيث لم يعرف اسم الشخص.
ووصفت الصحيفة الرجل بأنه "محظوظ أكثر من أي واحد منا"، لأن سقف كوخه السماء، ولحافه تراب الأرض، وهو لا يدفع إيجارا أو أقساطا للرهن العقاري، وفوق كل هذا يشعر بالسعادة، لذلك شكرته الصحيفة لأنه حسب قولها "علمتنا كم نعيش حياتنا فقراء" على حد تعبيرها.
و"عمو جاجي" عمر 80 سنة، ويقيم في قرية "دزجاه" الجبلية النائية في محافظة فارس في جنوب أيران على بعد 1000 كم تقريبا من العاصمة طهران، وهو يقضي أغلب أوقاته في حفرة أشبه بالقبر.
و"أوسخ رجل في العالم" لم يستحم منذ 60 سنة، ويتغذى على الحيوانات الميتة، وأغلى مقتنياته هو غليون صنعه من ماسورة حديدية قطرها 3 بوصات، يدخن فيها روث الحيوانات الجاف، ويسكن في كوخ صنعه له جيرانه الذين أشفقوا عليه، كما يعتمر قبعة على رأسه، وأحيانا يتصدق عليه الجيران ببعض سجائر فيدخنها "عمو حاجي" مجتمعة دفعة واحدة، ويشرب هذا الرجل خمسة ليترات من الماء يومياً، دون أن ينشغل بفواتير الماء والغاز والكهرباء، وهو لا يملك سوى ثيابه و"غليونه".
وذكرت الصحيفة الإيرانية أيضا، ان صاحب الـ 80 عاماً ضرب الرقم القياسي في العالم من حيث الوساخة حيث بقي 60 عاما بدون استحمام، وبذلك انتزع اللقب من الهندي "كيلاش سينغ" البالغ من العمر 66 عاما، الذي كان معروفا بأنه صاحب الرقم القياسي حيث عاش 38 عاماً دون أن يستحم، وتعلق الصحيفة بأن الهندي فقد اللقب لصالح "عمو حاجي" الذي تفوق على "كيلاش سينغ" بـ 22 عاماً ما يعني أن الأخير لن يعود إلى اللقب ولا حتى في أحلامه.
الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم
اشترك