جماعة مختار بلختار تتبنى هجوم باماكو
تبنت "جماعة المرابطون" الجهادية التي يتزعمها الجزائري مختار بلمختار،في تسجيل صوتي بثته وكالة انباء موريتانية خاصة ، الهجوم الذي اوقع خمسة فتلى هم فرنسي وبلجيكي ليل الجمعة -السبت في باماكو.
نشرت في:
قال ناطق باسم هذه الجماعة في تسجيل صوتي لم يؤكد اي مرجع رسمي صحته "ان الجماعة نفذت العملية ثأرا للنبي محمد ولاحمد التلمسي الذي قتله الجيش الفرنسي في كانون الاول-ديسمبر الماضي.
التلمسي المولود في تاركنت شمال شرق مالي، عربي اسس "حركة التوحيد والجهاد في غرب افريقيا" التي اندمجت في 2013 مع تنظيم مختار بملختار الذي يعد مدبر عملية احتجاز الرهائن في موقع ان امناس في الجزائر في كانون الثاني/يناير 2013.
في هذا الشريط تبنى المتحدث ايضا عمليات اخرى من بينها محاولة اغتيال الجنرال محمد عبد الرحمن ولد ميدو في 26 كانون الثاني/يناير "لتورطه في الحرب ضد المجاهدين". كما جاء في الفيديو .
الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم
اشترك