تونس- إرهاب
تونس: ما هي الأهداف التي حدد الإرهابيون استهدافها؟
كشفت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية في عددها الصادر يوم الخميس 2 يوليو /تموز 2015 أن "جهاديين تونسيين" مرتبطين بتنظيم الدولة الإسلامية "داعش" وضعوا قائمة محددة بأهداف من المحتمل أن تستهدفها هجمات.
نشرت في:
إعلان
وأضافت الصحيفة البريطانية أن المسلحين سيستهدفون المطار الرئيسي في تونسومنتجعات سياحية بجزيرة جربة وقوات الأمن ومحلات لبيع الخمور والحانات.
وأشارت الصحيفة إلى أن التحقيقات، التيركزت على مواقع التواصل الاجتماعي ومنتديات الانترنت، أثبتت وجود نقاش موسعحول الأهداف المحتملة التي سيتم استهدافها في تونس.
وأفادت الصحيفة أنالأدلة تشير إلى أن الجماعة الإرهابية، في إشارة إلى "الدولة الإسلامية " تقوم بدور أكبر بكثير من وراء الكواليس، وتحاول خلق حالة من الفوضى وعدمالاستقرار في تونس التي وصفتها الصحيفة "بالديمقراطية الجديدة الهشة".
يذكر أن تونس شهدت يوم الجمعة 26 يونيو/حزيران 2015 هجوما إرهابيا مسلحا على أحد المنتجعات السياحية بمدينة سوسة السياحية خلف 39 قتيلا و39 جريحا معظمهم من السياح البريطانيين.
الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم
اشترك