أخبار العالم

ولادة 4 أسود بيضاء في حديقة بولندية

أسود بيضاء (ويكيبيديا)

شهدت حديقة حيوانات خاصة في بولندا ولادة أربعة أسود بيضاء، وهي من الحيوانات النادرة، قرب مدينة وودج ما يرفع العدد الإجمالي لأفراد هذه العائلة إلى 14 بما يشمل الأسدين الوالدين وثمانية أشبال اخرى.

إعلان

 قال صاحب حديقة الحيوانات اندري بابيتش "إننا زدنا العدد الإجمالي للأسود بنسبة 15 %".

وأوضح أن "اختيار (الحيوانات المشاركة في التكاثر) يتطلب جهدا كبيرا، ويتعين بعدها اختيار الغذاء والبيئة بشكل ملائم للحصول على هذا القدر من الولادات".

وأشار الموظف في حديقة الحيوانات توماش فورنالجك إلى أن الأشبال الوليدة الشبيهة بكتل صغيرة من الوبر الأبيض، ستقتات على مدى فترة طويلة على حليب الأم حصرا، مضيفا انها "تبدأ في تناول اللحوم في سن ستة أشهر أو أقل بقليل. وفي هذه السن يمكن فصلها عن والدتها".

وتعتبر الأسود البيضاء جنسا متفرعا من الأسود غير أن لونها المميز ليس عائدا إلى حالات مهق. ويمكن إيجاد هذه الأسود في موطنها الطبيعي في بعض محميات جنوب إفريقيا، وأيضا في بعض حدائق الحيوانات حول العالم.

 

الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم

ابق على اطلاع دائم بالأخبار الدولية أينما كنت. حمل تطبيق مونت كارلو الدولية