ادانة بريطاني تجاوز المئة بارتكاب اعتداءات جنسية
نشرت في:
دانت محكمة برمنغهام الجنائية، في وسط إنكلترا، رجلا يبلغ 101 عاما بتهمة ارتكاب اعتداءات جنسية يعود بعضها الى اكثر من اربعين عاما.
كان رالف كلارك وهو سائق شاحنة متقاعد، يحاكم بتهمة اغتصاب ثلاثة قصر من بينهم طفلة في السابعة بين عامي 1974 و1985 في منزله فضلا عن كوخ في حديقته وفي شاحنته. ورغم سنه المتقدمة، قررت النيابة العامة ملاحقته بسبب "خطورة" الافعال المتهم بحسب ما اوضحت المحكمة.
سيصدر الحكم الاثنين الا ان القاضي ريتشارد بوند اكد انه يريد حكما يزيد عن عشر سنوات بسبب الاذى النفسي الذي الحقه بالضحايا. وقال القاضي انه سيأخذ بالاعتبار السن المتقدمة للمتهم و"لكن يجب الا ننسى انه تمكن من العيش بحرية على مدى عقود فيما كان يجب ان يكون قابعا في السجن طوال تلك السنوات".
طلب دارون وايتهيد محامي كلارك من هيئة المحلفين ان تأخذ في الاعتبار ان موكله سيبلغ الثانية بعد المئة في اذار/مارس وهو يعاني من مشاكل صحية. واوضح "في الواقع هذا يعني اننا سنحكم عليه بالسجن مدى الحياة".
مفتشة الشرطة ايما فينون من الوحدة المتخصصة بالجرائم الجنسية في شرطة منطقة ميدلاندز رفضت حجة السن المتقدمة للمتهم . وكتبت "البعض قد يتساءل حول صحة محاكمة رجل مسن يبلغ 101 عاما الا ان السن وحدها لا تشكل حجة في وجه إقامة ملاحقات". والقوانين في بريطانيا لا تنص على مرور الزمن خصوصا على صعيد الجرائم الجنسية."
الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم
اشترك