اشتباكات بين الشرطة وبعض محتجي السترات الصفراء في باريس
نشرت في:
وقعت اشتباكات بين بعض المحتجين والشرطة في باريس يوم السبت 20 /4، وهو السبت الثالث والعشرين على التوالي لاحتجاجات السترات الصفراء بعد تحذير السلطات من أن مثيري شغب قد يعودون إلى العاصمة الفرنسية ليتسببوا في موجة جديدة من العنف.
أظهرت لقطات تلفزيونية عشرات المحتجين بأقنعة سوداء على وجوههم وهم يلقون الحجارة على قوات الشرطة في وسط العاصمة الفرنسية، كما أشعلوا النار في صناديق قمامة وعدد من الدراجات النارية.
ردت الشرطة بإطلاق الغاز المسيل للدموع وقنابل الصوت. وتحرك بعض أفراد الشرطة أيضا نحو المتظاهرين للسيطرة على الحشد وإرساله إلى ساحة الجمهورية المسموح لهم بالتظاهر فيها.
وكانت أجهزة الأمن قد رصدت دعوات من قبل مجموعات البلاك بلوك والمخربين للمشاركة في مظاهرات السبت الثالث والعشرين، وتوعدوا الشرطة بـ"سبت ساخن".
حتى الساعة الرابعة بعد الظهر، وأعلنت وزارة الداخلية أن عدد المتظاهرين في كافة أرجاء فرنسا يبلغ 9600 شخص، وعن اعتقال 137 متظاهر والقيام بأكثر من 14000 عملية تفتيش لأشخاص والتحقق من هويتهم.
الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم
اشترك