أردوغان من تونس: "ما الذي تفعله قوات روسية وسودانية في ليبيا؟
نشرت في:
دافع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بحماس على مذكرتي التعاون العسكري والأمني اللتين أُبرمتا بين تركيا وليبيا في 27 نوفمبر-تشرين الثاني 2019، وذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره التونسي قيس سعيّد، بعد أن أجرى محادثات معه في تونس يوم الأربعاء 25 ديسمبر – كانون الأول 2019.
وأعاد أردوغان التأكيد من جديد على أنه لا داعي لانتقاد هاتين المذكرتين وما فيهما لأن الطرف الليبي الموقع عليهما هو حكومة الوفاق الوطني المعترف بها دوليًّا.
كما أكد أردوغان على أن بلاده "ستستجيب إن وجهت لها الدعوة لإرسال قوات إلى ليبيا". ولكن إلى حدّ الآن لم يرسل قواته إلى هناك.
وعلّق أردوغان عمّا يتداول بخصوص وجود قوات روسية وسودانية في ليبيا، قائلا "أتساءل ماذا يفعلون في ليبيا وبأية صفة. خمسة ألاف سوداني وألفان من "شركة" فاغنير الروسية" الخاصة للخدمات الأمنية.
وانتقد أردوغان المشير خليفة حفتر قائلا إن الأخير "يحاول استخدام سياسة الأمر الواقع ويتعاون مع دول تمتلك المال والسلاح".
الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم
اشترك