ريبورتاج

لبنان: حي "الجميزة " ما بعد انفجار بيروت

نشرت في:

بعد انفجار بيروت في شارع الجميزة، أناس ينامون في الشارع عند حلول الظلام، والمساعدات تبقى حبرا على ورق.

تريز جدعون، مراسلتنا في بيروت، خلال لقائها مع أحد سكان حي الجميزة المتضرر جراء انفجار بيروت
تريز جدعون، مراسلتنا في بيروت، خلال لقائها مع أحد سكان حي الجميزة المتضرر جراء انفجار بيروت © (تصوير تريز جدعون، مونت كارلو الدولية)
إعلان

يجلس رواد على أريكته في شارع الجميزة في بيروت ويتكلم عبر الهاتف. فهو ينتظر من يساعده  لترميم منزله المهدم، واختار النوم  على سطح المنزل. 

أما صديقه الذي رفض ذكر اسمه ذهب عند الأقارب والأصدقاء، فهو يقضي ليلة هنا وأخرى هناك  وينتظر من يساعده لشراء الأدوية اللازمة لوالدته المريضة.

هذا هو الوضع المأساوي الذي يعيشه اللبنانيون في شارع الجميزة، المنطقة الأكثر تضررا في انفجار بيروت.

أما سامية فتصرخ قائلة عبر مونت كارلو الدولية " لن نستطيع العودة الى منزلنا، فقد ضقنا ذرعا بالجو المأساوي . لا مساعدات والناس ملّت".

الوضع في حي "الجميزة" القريب من مكان الانفجار مأساوي للغاية، الناس في الشارع، وجوه شاحبة ولا حلول على المدى المنظور.

 

الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم

ابق على اطلاع دائم بالأخبار الدولية أينما كنت. حمل تطبيق مونت كارلو الدولية

شاهد الحلقات الأخرى