كلف الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي يوسف الشاهد الوزير السابق والقيادي في حزب نداء تونس تشكيل الحكومة الجديدة مع فشل حكومة الحبيب الصيد في مواجهة آفة الإرهاب ومعالجة البطالة التي بلغت 15 بالمئة من إجمالي اليد العاملة في البلاد بينهم 200 ألف شاب من حملة الشهادات العليا، وأكد رئيس الحكومة المكلف بأن حكومته ستكون حكومة كسب المعركة ضد الإرهاب و إعلان الحرب على الفساد والفاسدين.
إعلان
هل ينجح الشاهد فيما فشل فيه الحكومات السابقة وهو تشكيل حكومة وحدة وطنية تقوم على الكفاءات والابتعاد عن المحاصصة الحزبية التي صبغت كل الحكومات المتعاقبة بعد ثورة الياسمين؟
إن فشلت حكومة الحبيب الصيد في مواجهة آفة الإرهاب والأزمة الاقتصادية، هل يمكن لوزير سابق في نفس هذه الحكومة أن يعالج هذه الأزمات؟
شاب يبلغ من العمر أربعين عاما يتولى رئاسة الحكومة في سابقة من نزعها في تونس في وقت يعاني فيه الشباب التونسي من بطالة كبيرة
ضيوف الحلقة:
الجمعي القاسمي: كاتب ومحلل سياسي تونسي
كمال طربيه: رئيس التحرير في إذاعة مونت كارلو الدولية
الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم
اشترك