ريتويت

حملة "حريتهم حقهم" لدعم حق سجناء الرأي العرب بالحرية

نشرت في:

تعرّفنا هذه الحلقة من ريتويت على حملة وهاشتاغ "حريتهم حقهم" التي تهدف إلى تسليط الضوء على واقع سجناء الرأي في العالم العربي "كي لا يسقطوا في النسيان" على حد تعبير المنظمين، الذين اختاروا الحقوقي السعودي وليد أبو الخير سجين رأي الحملة لشهر حزيران يونيو..

الصورة من موقع الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان
إعلان

وكانت مؤسسة مهارات في لبنان والشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان في مصر وراء هذه الحملة التي أطلقت في أيار مايو الماضي بهدف تسليط الضوء على كل شهر على سجين رأي عربي من أجل دعم حقه في الحرية وفي محاكمة عادلة وللمطالبة بحمايتهم من التعذيب ومن انتهاكات حقوق الإنسان .

في الحلقة كذلك رصد لتفاعل المغردين مع قضية إخلاء مهاجرين شرعيين في باريس بالقوة من قبل الشرطة ووقفة عند مقال نشر على موقع سويسري يتحدث فيه ناشط من مدينة تدمر السورية عبر تطبيق سكايب عن  الممنوعات التي فُرضت على  المدينة بعد سيطرة تنظيم داعش عليها ، ممنوعات خانقة لكنها وللمفارقة لم تطل الإنترنت ولا السرعات العالية التي صار يتمتع بها والاتصال المجاني للجميع عبر الوا فاي.

الرسالة الإخباريةأبرز الأحداث الدولية صباح كل يوم

ابق على اطلاع دائم بالأخبار الدولية أينما كنت. حمل تطبيق مونت كارلو الدولية